【学习省委十四届十二次全会精神】学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会传达学习省委十四届十二次全会精神

更新时间:2020-12-02

121日上午,学校在知行楼第二报告厅召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习省委十四届十二次全会精神,校党委书记黄恩华作专题传达报告。在校校领导、总会计师、党委委员,学校党委理论学习中心组常态列席人员,各银行理财产品推荐-银行投资理财产品-银行理财产品党委书记、院长参加学习会。


 

传达学习会上,黄恩华介绍了全会的基本情况,传达了会议的主要内容和精神:全会充分肯定一年来省委常委会的工作、省委第十四届十一次全体会议以来的工作、江西与全国同步全面建成小康社会取得的决定性胜利;全会深入分析当前和今后一个时期江西发展环境的基本特征;全会提出到2035年江西基本实现社会主义现代化的远景目标、“十四五”时期全省经济社会发展的主要目标、“十四五”时期全省经济社会发展的重点任务。

黄恩华强调,学习好、贯彻好、落实好全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。大家要提高认识,深刻认识当前和今后一个时期的发展大势,师大人要把推进高质量跨越式发展作为我们的首要战略,思考怎么把师大梦融入到中国梦中,在师大奋进历程中跟进发展大势,树立起干事创业人人有份、人人有责,人人可成才的观念;要积极探索融入构建新发展格局的有效路径,稳中求进;要用心用情深入践行以人民为中心的发展思想,推动错位发展、特色发展,持续推进学校“双一流”建设,不断提升高等教育建设质量,在高质量教育体系中把教育为人民服务做实做强;要切实提高党的全面领导的能力和水平,学校各级党组织要切实改进党的领导方式,提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,解决好党的领导弱化、党的建设缺失和管党治党不力的问题。要时刻保持本领恐慌,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,自觉提高“七种能力”和增强“八种本领”,不断增强政治素养、理论水平、实践本领。


 

黄恩华指出,大家要有看齐意识,向党中央看齐,对标省委的决策部署,围绕对全会精神的理解,结合学校实际,在作示范、勇争先上,思考如何实现学校在新时代的新突破,做好“十三五”收官工作,制定出学校的“十四五”规划和二○三五年远景目标。


 

据悉,我省省委十四届十二次全会1126日至27日在昌召开,会议听取和讨论了省委常委会工作报告,审议通过了《中共江西省委关于制定全省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,我校党委书记黄恩华参会。

 

本网记者:森林  赖江华


返回页首