学校举行研究生学习十九届五中全会精神报告会

更新时间:2020-12-02

121日下午,学校在音乐艺术广场报告厅,举办研究生“学习十九届五中全会精神——创新彰显使命担当 发展追求自立自强”报告会。校党委书记黄恩华出席并讲话,江西中医药大学教授廖正根、我校化学化工银行理财产品推荐-银行投资理财产品-银行理财产品教授王涛作主题宣讲,各银行理财产品推荐-银行投资理财产品-银行理财产品相关负责人、研究生院全体工作人员、全体研究生辅导员和各银行理财产品推荐-银行投资理财产品-银行理财产品研究生代表近400人参加报告会。


 

黄恩华用幽默生动的语言讲述自己创作、写文章的经历,勉励研究生耐得住“为伊消得人憔悴”的寂寞,为科研而“吾将上下而求索”,用力量、韧性和爆发力向着科学之路攀登。他强调,只有经历从自然成长向自觉成长的过程,才能实现学习、思考、实践、创造的过程;要注重知识、能力、经验的积累,带着问题思考、培养有准备的头脑,去发现问题和解决问题。他指出,十九届五中全会强调“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”,明确“把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,研究生是科技创新的骨干,希望研究生理解马克思主义思想与科技创新的关系,知道“我是谁”“我应该怎么做对社会和国家有贡献的人”;希望学校辅导员等教育工作者将师大模范大学发展的梦融入到中国梦中不断发展,在“中国梦、师大梦、我的梦”中做到人人有梦、人人有岗、人人有责,贯彻落实十九届五中全会精神,在2035年远景目标和中国现代化进程中,从瑶湖再出发!


 

廖正根围绕“中医药传承与创新工作的体会”主题,结合详实的研究案例,讲述了中医药理论和中药生产实践的传承与创新,分享了自己的研究心得与体会。王涛以“科技创新、赢得未来”主题,结合生物医药发展战略实例,勉励学校科研工作者科技创新应符合国家重大发展战略,科技创新要有恒心、耐心、合心。


 

研究生国家奖学金获得者代表胡姿姿、李文煌、揭玖晴、植毅进先后分享自己科研、文献阅读、论文写作与发表、社会实践等经历。


 

全体专职研究生辅导员诗朗诵《我爱你,中国》。


 

本次报告会对于深入学习推动党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,激发广大研究生创新意识,提高学校和学生科研能力有重要促进作用。

 

本网记者:孙文娜 黄志刚 赖江华   编辑:钟雪艳


返回页首